Workhshop Nasional High Order Thinking Skill dan Olimpiade Computational Thinking 2018

The Partnership for 21st Century Learning melibatkan Departemen Pendidikan AS, LSM bidang pendidikan serta beberapa korporasi besar (Apple Inc., AOL Time-Warner, Cisco System, Dell Computer, Microsoft Corp) merumuskan bahwa selain dibutuhkan penguasaan atas pelajaran-pelajaran kunci, manusia modern juga harus menguasai empat kemampuan berfikir (4K) yaitu berpikir kritis, komunikasi, kolaborasi, dan kreativitas.

Dalam menghadapi era Revolusi Industri 4.0, apa yang dibutuhkan bagi dunia pendidikan Indonesia? Selama ini kurikulum IT di Indonesia baru menyentuh kecakapan untuk menggunakan software, belum menyentuh latihan cara berpikir seperti perangkat IT itu bekerja.

Olehkarenanya Prodi PPKn UNINUS bekerja sama dengan NBO BEBRAS Indonesia menyelenggarakan Workshop Nasional dengan materi:

1. Integrasi Konsep High Order Thinking Skill (HOTS) dalam Pengembangan Pembelajaran
2. Menguasai Computational Thinking sebagai Modal Pembangunan Indonesia
3. Simulasi & Strategi Pembuatan Soal Berbasis Computational Thinking

adapun pelaksanaannya pada:

hari/tanggal : Sabtu/27 Oktober 2018
waktu : pukul 09.00 WIB
tempat : Lt. 2 Gedung FKIP UNINUS
peserta : 2 siswa & 1 guru (Mapel apapun) tiap sekolah

akses pendaftaran bit.ly/CTC-UNINUS & nara hubung 089605327093

Gratiiiissss Terbatas... Peserta mendapatkan Sertifikat Workshop Nasional 7 JP.